vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Как США используют ЧВК Blackwater для воровства нефти в Сирии


По сообщениям источников Федерального агентства новостей, США отправили в Сирию не менее 2,5 тысяч наемников из частной военной компании Blackwater.

Как стало известно турецкому порталу Anadolu, для наемников оборудовали две военные базы в восточной части провинции Дейр-эз Зор. Ранее там проходили совместные тренировки курдских боевиков и террористов ИГИЛ под руководством инструкторов из НАТО.

Самолеты с наемниками Blackwater прилетели на иракские военные базы в Эр-Рутбе, Аль-Кайяре и Киркуке, а затем пересекли границу через Синджар. Как выяснилось на встрече коалиции курдский партий, главная задача наемников заключается в охране неких «ценных грузов», которые уже в ближайшее время ожидались с той стороны границы. Не трудно догадаться, что речь идет о контрабанде нефти с нефтяных полей в Дейр-эз Зоре.

Таким образом, Пентагон решил дистанцироваться от кражи «черного золота», принадлежащего Дамаску, поручив сделать всю грязную работу ЧВК.
Blackwater давно известна расстрелами мирного населения во время американской военной кампании в Ираке. До 2018 года она вела свою деятельность под другими названиями, однако после раскрученный бренд вернулся. Наемники Эрика Принса были легализованы как крупная оружейная компания Blackwater Ammunition, непосредственно связанная с целой сетью фирм, действующих из Мальтийской офшорной зоны.

Blackwater Ammunition взаимодействует с зарегистрированным на Мальте морским перевозчиком TUG Malta. Компания известна активностью в странах, пострадавших от «арабской весны» и порожденных ею гражданских войн. Так, в феврале 2013 года она совершала рейсы в ливийские Триполи и Хомс.
Журналисты ФАН пытались получить у TUG Malta комментарии по деятельности логистической компании в Ираке и ее связям с частными военными компаниями и Пентагоном. Однако представители компании отказались давать комментарии.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments