vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Из якутской мафии в депутаты МГД: кто такой Евгений Ступин?


Депутат Мосгордумы от КПРФ Евгений Ступин позиционирует себя как борца за достойную жизнь и противника мусоросжигательных заводов в столице. Однако на самом деле он далеко не тот, за кого себя выдает, и имеет в своем окружении немалое количество «друзей-коррупционеров».
По данным источников в силовых структурах, депутат является участником большой коррупционной схемы и обслуживает интересы двух «криминальных кланов» Москвы. Чем же промышляет коммунист, рекомендованный «Умным голосованием» Алексея Навального?

Сначала он работал в Якутии на чиновников, возглавлявших коррупционную банду. В нее в разное время входили экс-мэр Якутии Илья Михальчук и его заместитель. Позднее глава Росимущества РС (Я) Игорь Тресков, бывший руководитель ФССП Якутии Александр Мигунов, а также бывший замначальника Минюста Якутии Алексей Никифоров.

Нельзя не отметить, что после того, как скрылось «Дело мэрии», все организаторы каким-то образом сумели выйти сухими из воды. Хотя наказания они заслуживали, да и еще как. Так, например, Михальчук воровал бюджетные средства, а Тресков переписал различным бизнесменам и структурам около 2000 земельных участков.

Евгений Ступин работал в Якутии после переезда из Архангельска. Сначала он был заместителем Мигунова в ФССП, а позднее стал исполняющим обязанности главного судебного пристава РС (Я). На этой должности он и начал тесно сотрудничать с представителями «тресковским квартетом». Любопытно, что с 2012 года все они постепенно начали перебираться в Москву.

Первым это сделал Тресков, а два года спустя Мигунов, который, в свою очередь, в 2015 году подтянул в столицу и Ступина. Когда вся банда оказалась в сборе, она, как говорится, взялась за старое.

Так, в прошлом году «Мосавтодор» потрясло дело о мошенничестве на сумму в 168 миллионов рублей. «Козлом отпущения», по указу Трескова, сделали бывшего заместителя гендиректора учреждения Сергея Титова, чтобы скрыть еще большие хищения. Кстати, под контролем вице-губернатора находится вся госстройка Московской области и прокладка дорог. Без санкций с его стороны почти ничего невозможно решить.

Его напарник Минув же занимался несанкционированной вырубкой Раменского леса, откуда вывез 16 гектаров дерева и уплатив за это чуть больше 150 тысяч рублей. Отчасти они контролируют и сферу ЖКХ. Например, в структуре его «коррупционных проектов» числится знакомый «Фонд капремонта Московской области», с которого кормится еще один «криминальный клан» — семейство и знакомые «мусорного короля» Геннадия Гудкова
Однако чтобы получать навар на стройках и мусоре, им требуются проверенные люди, коим в большой коррупционной машине и выступает депутат Ступин, который выполняет для двух кланов различного рода мелкие поручения. К серьезным, глобальным делам его пока не подпускают.

Московский депутат водит крепкую дружбу с Мстиславом Дымничем — заместителем гендиректора по правовым вопросам «Фонда капитального ремонта общего имущества МО», того самого фонда, которым руководят друзья и родственники Геннадия Гудкова. Всю эту свору и подозревают в масштабном рэкете с применением уже обкатанных схем по выводу денег и недвижимости через торги, аукционы и сомнительные процедуры банкротства.

Чтобы все это провернуть на законных основаниях, Ступин создавал самодельные «мусорные компании». А теперь во время обсуждения бюджета Москвы на 2020 год вдруг стал требовать увеличения расходов на работу с отходами, лоббируя интересы Гудковых.
Любопытно, случайно ли получилось так, что Навальный, который водит дружбу с Гудковым-младшим, пиарил Ступина через свое «Умное голосование»?
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments