vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Жители Петербурга в ярости: Вишневский хочет украсть у города Новый год



Депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский давно известен жителям города бесконечными попытками раздувать скандалы на ярких темах из жизни Северной столицы. Причем он постоянно критикует других, однако сам в активных деяниях бывает замечен нечасто. Каждая новая его инициатива становится все более впечатляющей и при этом сомнительной. На этот раз парламентарий намерен лишить Петербург новогоднего настроения.

Так, в пресс-службе петербургского отделения партии «Яблоко» сообщили, что Вишневский требует на треть сократить финансирование оформления города к Новому году, что отображено в поправках, которые он внес в городской бюджет на 2020 год.

Инициатива сэкономить на украшении Петербурга выглядит довольно сомнительно не только с эстетической точки зрения, но и в смысле получения выгоды. Большинство жителей России считает Новый год одним из главных праздников года. Во время каникул многие жители из других городов направляются в две столицы, чтобы прочувствовать волшебную атмосферу праздника. К слову, манит она не только отечественных туристов.

Согласно данным аналитиков сервиса momondo.ru, в Северную столицу в канун Нового года едет примерно четверть от иностранцев, приезжающих в РФ. Больше остальных Петербург привлекает жителей Германии. На втором месте находятся туристы из Дании, желание которых посетить этот город за год выросло в два раза. Третью строчку заняла Швеция, где спрос на билеты стремительно продолжает расти. Также нельзя не отметить Италию и Великобританию, где интерес к Петербургу вырос на 79%.

Если посчитать, сколько денег в петербургской казне оставляют российские и иностранные туристы, думаю, сумма получится немаленькая.
Однако Вишневский не берет во внимание позитивные моменты. Более того, инициатива минимизировать количество новогодних украшений может обернуться против самого депутата, так как петербуржцы абсолютно по делу могут его обвинить в попытке украсть у них праздник.

Тут сразу вспоминается известный фильм про эльфа по имени Гринч, который похитил у людей Рождество, так как праздничное веселье вызывало у него ненависть и злобу. Вишневский чем-то на него похож.

К слову, ранее журналистам издания «Невские новости» удалось пообщаться с жителями Петербурга и узнать их мнение относительно инициативы Вишневского. Как и ожидалось, большинству столь неоднозначная идея пришлась не по душе.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment