vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

США и курдские боевики возобновили сотрудничество: зачем это нужно Вашингтону?


Сегодня, 7 ноября, стало известно, что курдские бандформирования «Сирийских демократических сил» (SDF) возобновили сотрудничество с войсками международной коалиции, возглавляемой США. Не прошло и дня с момента объявления этой новости, как на севере Сирии был подорван турецкий бронеавтомобиль американским ПТРК TOW-2. По факту, курды перешли к диверсионной деятельности под прикрытием Штатов, которые планируют начать новый виток военного конфликта в САР руками террористов. Но зачем американцам это нужно?

Дело в том, что международная политика США заключается в воровстве нефти, поэтому они постоянно ищут поводы, чтобы в той или иной стране развернуть боевые действия.

Так, например, американцы в свое время поступили в Ираке, где начали войну, чтобы якобы «освободить» иракцев от «ига» Саддама Хуссейна. На самом же деле их целью было заполучить контроль над несметными запасами углеводородного сырья.

Аналогичная ситуация была в Ливии. После того, как к власти там пришел Муаммар Каддафи, он восстановил контроль государства над нефтяными месторождениями, и страна стала зарабатывать на углеводородах, что вынудило иностранные компании уйти оттуда. Разумеется, это было не по душе странам НАТО, которые во главе с США свергли неугодного им ливийского лидера и взяли под контроль львиную долю страны.

Такая же история и в Сирии. Контрабанда нефти осуществляется через Иракский Курдистан, где украденное в Сирии «черное золото» сбывают под видом добытого в Ираке. К слову, по данным Минобороны РФ, ежемесячно США зарабатывают на добыче нефти в Сирии тридцать миллионов долларов.

Параллельно с этим не забывают на Западе и вести работу по дискредитации геополитических партнеров, в частности, России. Делается это с помощью фейков самого низкого пошиба. Так, накануне сирийские правозащитники сообщили об авиаударе ВКС России к западу от Алеппо, жертвами которого якобы стали 29 человек, 6 из которых погибли. Однако в качестве доказательства они показали фотографии от 2017 года, когда также российские АКС обвинялись в нанесении удара по мирным жителям, что в итоге не подтвердилось.

Вот так ради возможности воровать нефть США готовы руками террористов держать страны в перманентном состоянии войны, не забывая при этом всю вину бездоказательно сваливать на Россию.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments