vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Россия прижала Deutsche Welle к стенке: издание признало обвинения


Вчера, 6 ноября, на конференции ОБСЕ, посвященной свободе СМИ, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что немецкая телерадиовещательная компания Deutsche Welle признала некорректность своих действий во время летних протестов в Москве. Довольно неожиданный шаг со стороны немецкого СМИ, учитывая, что ранее оно во всеуслышание отрицало все обвинения. Что же его к этому подтолкнуло?
Всё просто – против фактов не попрешь. Достаточно вспомнить, что 27 июля DW разместила в своём Twitter-аккаунте прямой призыв к участию в несанкционированной акции. Дословно: «Москва, выходи!».

Впрочем, в этой ситуации нет ничего удивительного, ведь Deutsche Welle уже не первый год занимается антироссийской деятельностью как в информационном пространстве, так и за его пределами.
Так, например, как утверждают журналисты, немецкая телерадиокомпания имеет отношение к созданию информационных предпосылок для введения санкций против РФ. В частности, главред русской редакции DW Инго Маннтойфель на страницах издания Allgemeine Zeitung обвинил Россию в распространении на территории США дезинформации, связанной со взрывом на химпроизводстве в городе Сентервилль. Однако, как выяснили сотрудники «Агентства Федеральных расследований», никакого взрыва не было и вся эта информация не более чем фейк.

Помимо этого, немецкое СМИ постоянно публикует материалы, в которых занимается искажением исторических фактов, формированием негативного образа нашей страны и дискредитацией действующей власти.
Денег на это не жалеют. В 2014 году редакция Deutsche Welle даже обращались в Бундестаг с просьбой увеличить финансирование. И понадобились им дополнительные средства вовсе не для закупки нового оборудования, а для усиления пропаганды против действующей власти в РФ.
Будем откровенны, на Западе бы за такую откровенно антигосударственную политику издание уже давно бы заблокировали. Поэтому DW уже давно пора лишить аккредитации и в РФ.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments