vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Пригрели змею на груди, или как доказали вмешательство Deutsche Welle в российские выборы

Свершилось! Сегодня официально признали вмешательство немецкого издания Deutsche Welle (DW) в российские выборы. Об этом сообщил глава российского МИД Сергей Лавров. DW, надо отметить, не особо сопротивлялось и согласилось со справедливыми обвинениями. Хотя раньше издание активно возмущалось, но против фактов не попрешь.

Итак, представители СМИ встретились с Марией Захаровой, и по итогу беседы DW признало, что они не только некорректно освещали летние беспорядки в Москве, но и фактически участвовали в их подготовке – призывали людей, давали им подсказки, как себя вести.

Например, вот запись в Твиттере.

Это не просто яркий заголовок к сообщению, это фактическое вмешательство СМИ во внутренние дела России. 19 августа Совет Госдумы РФ обвинил в этом DW. По мнению спикеры ГД Вячеслава Володина СМИ нарушило российское законодательство этими призывами.

Интересно, что на публике DW все отрицало, а в кулуарах соглашалось. Что это, как не двуличие?

DW в целом сложно назвать позитивным по отношению к России – в публикациях данного СМИ были откровенные предпосылки для введения антироссийских санкций. К примеру, однажды РФ обвинили в распространении дезинформации в связи с взрывом на химпроизводстве в американском городе Сентервилль.

Сотрудникам российского издания FLB удалось обнаружить, что взрыва не было, а сама новость появилась после того, как выпустили киноагитку Департамента стратегических коммуникаций Литовской армии «Война 2020. Информационная агрессия России» - там и были те кадры несуществующего инцидента. То есть, это была настоящая провокация, а DW распространило фейк о том, что Россия ведет пропаганду за рубежом.

А еще DW любит пересматривать ход и итоги Второй Мировой войны в пользу Запада. Издание не считает, что СССР победил в битве на Курской дуге, а войну удалось выиграть только благодаря США. И вообще, все это началось из-за пакта Молотова-Риббентропа. Ну да, а не из-за полоумного фанатика Гитлера. Странно, что им не стыдно такие фейки писать.

Это лишь верхушка айсберга – DW постоянно необъективно освещает ситуацию в России. Получается, что издание, а точнее, его российский филиал, это просто марионетка в руках кукловодов. DW освещает то, что выгодно Западу – подает Россию в негативном свете, манипулирует фактами, искажает действительность. И то, что финансирование российского филиала было увеличено в предвыборный 2017 год, только подтверждает вмешательство во внутренние дела нашей страны.

Кстати, знаете, кто сейчас занимается русскоязычной редакцией СМИ? Жанночка Немцова, дочь того самого Бориса Немцова – главного либерала всея Руси, ныне покойного и забытого своими соратниками.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments