vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Путин поставил на место всех, кто пытается сократить пространство русского языка

Президент России Владимир Путин рассказал о тех, кто объявил войну русскому языку. К сожалению, в современном мире есть и такие люди. Но не спешите пугаться или огорчаться. Президент рассказал, как сохранить наш язык в мире.

В настоящее время Россия сталкивается с искусственными и очень грубыми попытками сократить пространство русского языка в мире – проще говоря, вытеснить на задворки. Об этом Владимир Путин рассказал на заседании Совета по русскому языку.

Кто же эти люди? По словам президента, это «пещерные русофобы», маргиналы и агрессивные националисты. Причем, Путин подчеркнул, что такое отношение к русскому языку в некоторых странах стало чуть ли не официальной политикой. А это, между прочим, нарушение человеческих прав – к примеру, права на историческую память. К тому же, русский язык не надо позиционировать как оружие, и тогда с ним не будут бороться.



Не поддержал Путин заявление о законах рынка, ведущих к вытеснению рынка. Президент напомнил, что вся Восточная Европа в годы СССР активно изучала наш язык – тогда Союз был её главным партнером, от знаний зависела карьера. А когда СССР распалось, интерес подутих, а теперь это затухание провоцируют искусственно, потому как боятся Россию.

Как же сохранить наш язык? Во-первых, надо чтобы все россияне были грамотные, на достойном уровне. Во-вторых, развить систему поддержки русской языковой среды за границей. Наш язык – часть мирового культурного наследия, он служит общностью для десятков народов и культур и объединяет нашу нацию.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments