vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

В США прошли гуляния в честь Дня народного единства


Сегодня, 4 ноября, в России отмечается День народного единства. Однако, как выяснилось, праздничные мероприятия в честь этой важнейшей даты проводятся не только в нашей стране, но и в США.

Там на площади Таймс-сквер более 200 человек приняли участие в гуляниях, в ходе которых звучали песни и национальная музыка различных народов, населяющих Россию. Кстати, танцевали под них не только наши соотечественники, но и туристы из самых разных стран мира.

Журналистам Федерального агентства новостей удалось пообщаться с людьми, которые оказались в это время в самом сердце Нью-Йорка. В частности, им дал интервью один из участников мероприятия, музыкант Константин Степанов, который справедливо отметил, что День народного единства является очень важным праздником для России. По его словам, эта дата помогает людям держаться друг за друга, чтобы плечом к плечу переживать все невзгоды и отмечать радостные события.

Как утверждает организатор мероприятия Марина Иванникова, в Нью-Йорке этот праздник отмечают с 2014 года. Она отметила, что русскоязычная молодежь в этом городе весьма активная и занимается не только помощью пенсионерам и ветеранам, но и проводит спортивные состязания, отмечает различные праздники, в том числе День Победы.

Напомним, что День народного единства относительно новый праздник для РФ и отмечается с 2005 года.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments