vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Карманное СМИ Ходорковского пытается отвлечь внимание от его преступлений


Как известно, на днях трагически погиб бывший мэр Киселевска Сергей Лаврентьев, который был застрелен возле своего загородного дома. Разумеется, либеральные СМИ не могли пройти мимо этого инцидента. В частности, подконтрольный Михаилу Ходорковскому интернет-ресурс «МБХ-медиа» решил воспользоваться ситуацией в выгодном для работодателя ключе и опубликовал видеозапись, на которой вспомнил аналогичные криминальные происшествия, отнеся к ним и убийство мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

Интернет-сообщество, конечно же, не одобрило данный материал и расценило как проявление лицемерия. Вполне справедливо, учитывая тот факт, что беглый олигарх до сих пор значится вероятным заказчиком убийства нефтеюганского политика.

Еще бы, ведь Петухов открыто выступал против нефтедобывающей компании «ЮКОС», принадлежавшей Ходорковскому. Он хотел добиться того, чтобы компания олигарха, которая годами устраивала финансовые махинации и фактически воровала из бюджета, начала платить налоги. Активность мэра Нефтеюганска могла привести к появлению громкого скандала, поэтому и было принято решение от него избавиться. Примечательно, какая дата для этого была выбрана – день рождения Ходорковского.

Согласно данным следствия, исполнителями выступили члены камышинской ОПГ Попов и Приходько. Мозгом операции был начальник отдела внутренней экономической безопасности «ЮКОСа» Алексей Пичугин, а заказчиком – близкий соратник беглого олигарха Леонид Невзлин. К слову, из этой троицы только Пичугин оказался за решеткой, а Ходорковский вместе со своим дружком сбежали за границу.

В 2015 году в СК РФ сообщали, что имеют неопровержимые доказательства причастности Ходорковского к делу об убийстве Петухова. Олигарха даже вызывали на допрос. Однако он проигнорировал это требование, за что и был объявлен в международный розыск.

Любопытно, что Интерпол все запросы на арест олигарха отклонил. Так что получается, Ходорковский имеет серьезные связи за границей, поэтому и укрывается там, чтобы вновь не оказаться в тюрьме. К слову, ранее он был судим за финансовые махинации, хищение чужих средств и другие преступления.

Упоминание убийства Петуха в видеоролике о смерти бывшего мэра Киселевска со стороны «МБХ» говорит о стремлении СМИ обелить репутацию своего начальника. Однако все это бессмысленно, так как причастность Ходорковского к убийству экс-мэра Нефтеюганска очевидна. Олигарх сам ее только лишний раз подтвердил своим спонтанным бегством из страны. Если бы нечего было скрывать, он бы скорее подтвердил это на допросе. Вместо этого он теперь через подконтрольный интернет-ресурс пытается оправдать себя в глазах россиян за своеобразный «подарок» на его день рождения.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment