vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Россияне единогласно считают, что Навального финансируют западные шишки

Газета «Взгляд» провела занятный интернет-опрос на тему «Получал ли ФБК Алексея Навального когда-либо деньги от зарубежных спонсоров?». Результаты приятно удивили.

Всего было около 8 тысяч респондентов, и 96% из них считают, что его финансируют из-за границы. Учитывая тот факт, что обычно опрашивают не более 2000 человек, то результат этого опроса можно считать репрезентативными.

Конечно, ФБК с этим не согласен – даже иски в суд подавал, но Замоскворецкий суд столицы признал законным решение о включении этой конторки в список иноагентов. К тому же, были раскрыты иностранные источники финансирования – американская фирма Star-Doors.Com, зарегистрированной во Флориде в 2016 году Юрием и Юлией Маслиховыми, испанский бизнесмен Роберто Фабио, который продает транспортные средства и занимается строительным бизнесом.

Вы, наверное, думаете, ну люди и люди, жертвовали и все. Разве это запрещено? Но поверьте, это всего лишь пешки в большой игре. Есть реально крупные жертвователи.

Просто посмотрите – вот доказательства.

Перечень длинный – ознакомиться с ним можно тут. За ними стоит Запад и различные НКО. Навальнисты, конечно, в шоке от этого, поэтому пытаются всячески отмазаться от таких жестких фактов.

Например, рассказывают о флэшке, которую им просто дали в ФБК. На ней якобы хранился доступ к биткам аж на 75 миллионов рублей. Происхождение крипты установить нельзя было. Поэтому денежки распределили на счета ФБКашников и на Фонд. Чьи деньги – неизвестно.

Как так получилось, что Фонд, хвастающийся своей открытостью, не знает, чьи деньги берет? А потом они удивляются уголовным делам и всяческим преследованиям.

Допустим, деньги перевел россиянин. Окей, все чисто, никакого иностранного финансирования. Зачем тогда лепить горбатого про эту флэшку? Очевидно, что скрыть фигуру иностранного спонсора. Да и в таком случае можно отчитаться в Минюсте и стать иностранным агентом на учете. ФБК пришлось сделать это принудительно.

В общем, как ни крути, деньги шли из Запада, и ФБК хотел их скрыть….

Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments