vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

В 16 веке зародился День народного единства с помощью победы над «Навальным» и семибоярщиной

День народного единства, празднуемый в нашей стране 4 ноября, появился в далеком 16 веке. Для того чтобы понять его сакральный смысл и значимость для современников, следует обратиться к событиям дней минувших.
1598 год. Умирает Федор Иоаннович, сын Ивана Грозного, последний из Рюриковичей. Наступил самый настоящий династический кризис, престол пустовал. Сразу же активизировались бояре, эдакие олигархи тех дней. Они хотели снова властвовать, потому как при Грозном они служили государству. Шаг влево, шаг вправо. Ну вы помните, каким был этот царь…
В общем, бояре приветствовали польскую государственность. Там была шляхетская демократия, когда короля избирали, а власть была у крупных землевладельцев. Бояре так жаждали подобного порядка, что были готовы на предательство Родины и своей веры. Так и начала зарождаться Смута.
Спусковым крючком стало извержение вулкана в Южной Америке в 1600 году. Пепел и газы, попавшие в атмосферу, стали причиной глобального похолодания. Даже в нашей стране 4 года стояла рекордно низкая температура: летом были заморозки. Естественно, это отразилось на сельском хозяйстве – начался страшный голод, жертвами которого стала треть страны. А те, у кого хлеб был, поднял цены. И, вдобавок ко всему, на страну напала чума. Народ волновался и думал, что такие беды пришли в Россию из-за отсутствия царя. Ходили легенды, что погибший в детстве царевич Дмитрий жив и скрывается в Польше. Этим-то и воспользовалась Речь Посполитая. Она решила присоединить к себе всю Россию и сделать её земли колониями вроде Беларуси и Малороссии.
Тогда-то и появился эдакий Навальный 16 века – беглый монах-расстрига Григорий Отрепьев, которого завербовали в 1603 году иезуиты. Он перешел в католичество, после чего перед ним поставили цель сделать Россию католической страной, подчинить её Западу и духовно и физически. Финансово его поддерживал польский «олигарх» Ежи Мнишек, который выдал за него свою дочь Марину.
Операцию по «католизации» России курировал Ватикан – эдакий Госдеп 16 века. Запад рассматривал Русь также, как и сейчас, как источник сырья и дешевой рабочей силы. Но план провалился – москвичи его раскусили, свергли, тело сожгли, а прахом выстрелили в сторону запада из пушки.
Позднее был найден Лжедмитрий Второй, за ним был «Сидорка – псковский вор», «Казак Илейка Муромец»… Но все попытки были тщетны. Тогда поляки ввели в Россию прямое правление – при регентстве короля Сигизмунда Третьего Вазы посадили на престол королевича Владислава – 15-ти летнего юнца. Его поддержала Семибоярщина – правительство из крупнейших русских бояр-олигархов.
Все могло закончиться плачевно, если бы не русский народ, которому помогла Православная церковь. В Нижнем Новгороде собрали ополчение, возглавляемое Кузьмой Мининым и Дмитрием Пожарским. Они и спасли страну от интервентов, закончив Смутные времена. Знаменем стала православная Казанская икона Богоматери. Три дня шла битва, и 4 ноября Русь была освобождена. Этот день официально стал Празднованием Казанской иконе Божией матери в память избавления Москвы и России от поляков в 1612 году. До 1917 года этот праздник просуществовал, а в 2005 году был торжественно восстановлен под названием «День народного единства».
Эта история показательна для нас, современных жителей России. В далеком 16 веке существовали своеобразные пропагандисты-иезуиты, призывающие отказаться от веры. И в недавней истории Россия попала в смуту – лихие девяностые, чеченские кампании, страна была на грани. Семибанкирщина, распродающая державу на Запад..
Но страна восстановилась – национальный лидер помог ей, но этого бы не получилось без народа – без единого народа!
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments