vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Убежать не получится: Навальному могут запретить выезд из России


Как известно, в начале августа Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении руководителей так называемого ФБК по поступившим из МВД России материалам о легализации миллиарда рублей. В рамках этого дела правоохранительные органы дважды проводили обыски в штабах организации, и оба раза Алексей Навальный предпочитался переждать это время за границей. Блюстители закона могут нагрянуть вновь, однако на этот раз, вполне вероятно, скандальный блогер не сможет убежать.

Дело в том, что Навальный за последнее время проиграл немало судебных исков за клевету, причинение различным организациям и т.д. Так, например, претензии к главе т.н. ФБК имеет Федеральная служба судебных приставов РФ. Согласно данным сайта исполнительных производств, блогер не оплатил штраф в размере 24 тысяч рублей по решению суда от 9 августа. Помимо этого, он должен выплатить штрафы на сумму около 5 млн рублей за организацию несогласованных митингов в Москве 27 июля и 3 августа. Всего долги Навального превышают 30 млн рублей, а законодательно закрепленный размер долга, ограничивающий выезд за границу составляет 30 тысяч рублей. Так что про выезд за рубеж он может забыть.

К слову, уже была история, когда главу т.н. ФБК не выпустили из страны из-за долгов. Случилось это 3 ноября 2018 года, когда он не смог вылететь в Страсбург на оглашение решения Европейского суда по своему делу. Запрет на вылет был связан с непогашенной задолженностью по делу «Кировлеса» в 2,1 млн рублей.

Стоит отметить, что Навальный очень любит заграничные путешествия и только в прошлом году на это удовольствие потратил почти 47 млн рублей. Так, например, пока он с семьей отдыхал в Египте, с его биткоин-кошелька было снято три биткоина, что в переводе на рубли составляет 1,3 миллиона.
Теперь же так пошиковать не получится, если судебные приставы запретят ему выезд из страны. Тогда скандальный блогер не сможет уйти от ответственности и ответит за все своими преступления, коих он совершил немало.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments