vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Преступный синдикат: в США заявили о готовности углубить сотрудничество с курдами-террористами


На днях вице-президент США Майкл Пенс заявил, что США готовы пойти на более тесное сотрудничество с курдскими боевиками, лишь бы не возвращать Сирии контроль над ее нефтяными месторождениями.

Нет ничего удивительного, что американцы, опираясь на боевиков, решили создать преступный синдикат для воровства «черного золота». Дело в том, что Штаты являются одними из лидеров по потреблению данного сырья, вот они и ведут себя как паразит, пользуясь слабостью САР. «Если у вас есть нефть, тогда мы идем к вам!», — вот девиз последних военных операций США.

Стоит отметить, Вашингтон уже далеко не первый раз действует по этой схеме. Например, боевые действия на территории Ирака была начаты, чтобы якобы «освободить» жителей этой страны от «ига» Саддама Хуссейна, хотя по факту американцы попросту хотели взять под контроль несметные запасы углеводородного сырья.

Такая же ситуация в Ливии. Пока там правил Каддафи, страна активно зарабатывала на нефти, что вынудило иностранные компании уйти оттуда. В итоге неугодного правителя свергли силами НАТО во главе с США. Военную операцию члены Североатлантического альянса обосновывали резолюцией Совета Безопасности ООН, санкционирующей создание бесполетной зоны над Ливией. За несколько месяцев авиаударов по войскам Каддафи оппозиционные группировки взяли под контроль большую часть страны. Каддафи же был схвачен и жестоко убит.

Вот и в Сирии гражданская война является делом рук США. В свое время Дамаск ответил отказом Катару в строительстве газопровода, который должен был пройти через провинцию Алеппо. Вместо этого они сирийские власти согласились участвовать в проекте «Газопровод Дружба» из Ирана через Ирак, Сирию, Ливан и Кипр в Грецию, минуя Турцию. Именно поэтому в Вашингтоне и возникла необходимость сменить правительство в САР.

В общем, других предлогов для вторжения в чужое государство США и не нужно. Им нужна нефть и ради нее они готовы опуститься до сотрудничества с курдскими террористами.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments