vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

«Ужасающая машина шпионажа»: Facebook ворует данные 2 млрд пользователей


Компания Facebook представила отчет за третий квартал 2019 года. Из документа стало известно, что более 2 млрд человек ежедневно используют как минимум один из подконтрольных Fb сервисов, в числе которых Instagram, WhatsApp и Messenger. Однако за этой цифрой прячется куда более значимый для общества факт – американская корпорация собирает о каждом из этих пользователей подробную информацию для спецслужб.

Впрочем, ничего нового. Давно известно, что Facebook является проектом ЦРУ. Ранее Пол Челья, который стоял у истоков создания соцсети, заявлял, что стартовый капитал был получен именно от спецслужб. Да что уж там, сам Цукерберг в прошлом году в своей статье The Washington Post откровенно признавался, что власти США используют его компанию для контроля над информацией.

Facebook отслеживает буквально все: геолокацию пользователя, контакты из его адресной книжки, покупки на сторонних сайтах, информацию и фотографии других пользователей, а также многое другое.

Помимо этого, как утверждает издание Daily Mail, Facebook активно помогает тысячам сторонников ИГИЛ связываться друг с другом. Социальная сеть предлагала им друзей на основе общих интересов, способствуя формированию террористических объединений. На просторах соцсети даже была реклама «Исламского государства».

Что же, неудивительно, что в свое время основатель мессенджера WhatsApp, принадлежащего Facebook, покинул корпорацию. Он не захотел связывать себя с компанией, которая сливает данные спецслужбам и является пособником террористов. В прошлом году по его примеру поступили и основатели Instagram.

В общем, как верно однажды отметил основатель Wikileaks Джулиан Ассанж, Facebook давно превратился в «ужасающую машину шпионажа».


Tags: #0563c1, #954f72
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments