vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Глава «Альянса врачей» Навального владеет загородным домом за 52 млн рублей


Телеграм-канал «Фонд Бабла с Коррупцией» опубликовал расследование, посвященное председателю «Альянса врачей» Анастасии Васильевой. Выяснилось, что в ее собственности имеется недвижимость, которая оценивается в несколько десятков миллионов рублей.

Это довольно любопытная информация, учитывая, что ранее соратница Алексея Навального неоднократно рассказывала, как, работая в сфере здравоохранения, зарабатывала 25 тысяч рублей в месяц. Едва ли с таким доходом можно себе позволить загородный дом.
Владения Васильевой находятся в Истринском районе Подмосковья, в товариществе деятелей науки, искусства, литературы ДНТ "НИЛ". Они состоят из двух участков общей площадью в 47 соток.


Немалая территория, да и стоит она недешево. К слову, одна сотка в ДНТ НИЛ стоит порядка 800 тысяч рублей. То есть одна лишь земля обошлась Васильевой в 37 600 000 рублей.

Что касается построек, то на территории расположены два дома площадью 500 кв. м, гараж на четыре автомобиля, баня, терраса с шашлычницей, сад и огород с теплицами, веранда, беседка и многое другое.

В среднем 1 квадратный метр коттеджа в Подмосковье, по данным ЦИАН, оценивается в 30 тысяч рублей. Путем нехитрых математических вычислений выясняем, что дома Васильевой стоят 15 млн рублей. И это только жилые объекты, не считая остальных построек.

Выходит, общая стоимость владений главы «Альянса врачей» составляет более 52 млн рублей. Для сотрудника медучреждения с зарплатой в 25 тысяч это неподъемная сумма.

Так откуда же она взяла такие средства? По всей видимости, это связано с фактами получения так называемым «Фондом борьбы с коррупцией» зарубежного финансирования, по причине которого детище Навального и признали иностранным агентом. Ну, и без донатов от хомячков наверняка не обошлось – все они пошли на обогащение как самого Навального, так и его приближенных.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments