vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Бесконечная жадность: Навальный вновь кинул своих соратников



Общественные и политические движения нередко нуждаются в различных гаджетах. Например, штабы Алексея Навального пытаются приобрести квадрокоптеры. Однако средств на столь дорогостоящую технику у них нет, поэтому приходится собирать, как говорится, с миру по нитке.

Так, девять штабов уже на протяжении нескольких месяцев ведут сбор денег на покупку дронов и оборудования для них. Всего требуется порядка 450 тысяч. Деньги немалые, но только не для Навального, который за все это время вывел свыше 22 млн рублей. К слову, неудивительно, что его так называемый «Фонды борьбы с коррупцией» недавно был признан иностранным агентом.

Например, 5 апреля штаб в Белгороде объявил, что удалось собрать 85 тысяч рублей на квадрокоптер.

В тот же день с биткоин-кошелька Навального было выведено 4,13 биткоинов, что в переводе на рубли составляет 1,352 млн.

Объявление о сборе средств на покупку дрона дали и в штабе чебоксарского края. Спустя менее трех недель биткоин-кошелек блогера опустел еще на 5,5 млн рублей.

Аналогичная просьба 8 июля прозвучала и от сотрудников нижегородского штаба. Там приценились к технике за 43 тысячи рублей, собственных денег на которую у активистов, конечно же, не нашлось.

Мог бы помочь Навальный, но вместо этого спустя пару недель он вновь опустошил биткоин-кошелек на 3,6 млн рублей.
Также было в Мурманске, Саратове, Уфе, Твери и других городах.

Складывается впечатление, что штабы попросту не в состоянии выжить самостоятельно, поэтому все необходимое для осуществление своей деятельности им приходится приобретать за счет сторонников. Странно, что эти проблемы совершенно не заботят Навального, который, как мы видим, с легкостью мог бы покрыть все затраты.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment