vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Предвыборный блеф Трампа: «ликвидация» аль-Багдади оказалась фейком


Реальных доказательств убийства лидера ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади предоставлено не будет. Такое мнение выразил политический аналитик Владимир Соловейчик.

По его словам, вся операция американских спецслужб похожа на блеф, необходимый президенту США Дональду Трампу для набора политических очков накануне выборов.

«Так и бывает, когда реальная борьба с терроризмом подменяется пиаром, когда ракеты взлетают не на космодромах, а исключительно в Twitter, когда реальные военные успехи заменяют мультипликации», - заявил он.

Эксперт уверен, что этот «успех» американцев еще длительное время будет поминаться как классический вариант обмана своих граждан. Предвыборных манипуляций с общественным мнением, как позор властей США и спецслужб.

Того же мнения придерживается политолог и публицист Юрий Голубь, который обратил внимание, что сведений о ликвидации аль-Багдади нет ни у Москвы, ни у Анкары, ни у другой из причастных к конфликту сторон.

Он также справедливо отметил, что «победа» над терроризмом нужна была Вашингтону, чтобы оправдаться перед населением за бегство и предательство курдов-террористов. Также, разумеется, необходимо было сделать вид, что мир в стране наступает не благодаря России и ее договоренностям с Турцией, а якобы за счет действий армии США.

Голубь напомнил, что о предсмертном состоянии и гибели аль-Багдади было столько известно, что эксперты уже не воспринимают эти новости всерьез. Вполне вероятно, что в скором времени мы увидим видеообращение, на котором глава ИГИЛ предстанет в полном здравии.

Ранее Федеральное агентство новостей называло семь причин того, по чему не стоит верить заявлению Трампа о ликвидации аль-Багдади.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments