vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Наглая ложь Трампа: президент США соврал об убийстве лидера ИГИЛ


Буквально на днях Дональд Трамп заявил, что был ликвидирован глава ИГИЛ аль-Багдади. Однако даже в США к новости от американского президента отнеслись скептически. В частности, источник телеканала NBC News в Пентагоне назвал ее отчасти фантазией.
«Некоторые из этих красочных деталей ошибочны. Многие из остальных были либо засекречены, либо представляли собой чувствительную информацию с тактической точки зрения», - заявил он.

С этим нельзя не согласиться. С самого начала в этой истории зияли логические дыры. Во-первых, что Багдади делал в Идлибе в пяти километрах от турецкой границы, учитывая, что север города находится под контролем враждебных к ИГИЛ террористов группировки «Тахрир аш-Шам»?
Во-вторых, американские вертолеты не сумели бы долететь незамеченными до места, где скрывался Багдади, так как их бы сбили либо сами террористы, либо турки, которых никто не предупреждал об операции.

Также не укладывается в голове, что человек, который столько лет бегал от возмездия, вот так легко лишил себя жизни самоподрывом.
Да и авиаудар кажется абсолютно бессмысленным в данном случае. Если только таким образом США не хотели скрыть свидетельства инсценировки убийства.

В общем, не состыковок много. Но, несмотря на это, Трамп продолжает нагнетать градус абсурдности и публикует фотографию собаки, которая якобы и загнала Багдади в тупиковый тоннель. Все бы ничего, но на четвероногом ни одной царапины, хотя вообще трудно поверить, что можно выжить в замкнутом пространстве после взрыва пояса шахида. К слову, по словам Трампа, имя собаки засекречено. По всей видимости, это сделано для того, чтобы не было возможности проверить информацию о лечении животного.

Стоит отметить, что похожая история была с Усамой бен Ладеном в 2011 году. Ко времени операции террорист уже несколько лет жил в Пакистане под домашним арестом, о чем прекрасно знали власти США. И как только бывшему президенту Бараку Обаме понадобился значимый внешнеполитический успех, он приказал ликвидировать бен Ладена.

Вот теперь и Дональд Трамп таким образом пытается заработать себе политические очки накануне президентских выборов.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments