vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Запад жаждет продолжения войны в Сирии – отсюда и провокации

Сегодня, 29 октября, в Сети появилось сообщение об обстреле патруля российской военной полиции на границе Сирии и Турции. Инцидент произошел в районе пограничного перехода ад-Дербасийя. Сведения поступили от курдских средств массовой информации.

Предварительные данные таковы, что ранено 5 человек, а снаряд был выпущен со стороны турецких сил. Но в российском военном ведомстве уже опровергли факт обстрела российского военного патруля, находящегося в Сирии. Установлено, что подорвалось неустановленное взрывное устройство. Пострадавших среди российских военных не было.

Что же это было на самом деле? Все просто – это провокация. И сейчас я объясню, почему.

Во-первых, информация об инциденте поступила из курдских СМИ. Курды – проигравшая от российско-турецкого меморандума, который был подписан РФ и Турцией 22 октября, сторона. Сегодняшнее число – конец срока вывода курдских формирований из «зоны безопасности», но это еще до конца не сделано. Около тысячи бойцов YPG находятся в Манбидже и почти столько же в соседнем Тель-Рифаате.

Едем дальше. Во-вторых, «минимум два раненых российских военных» - это ложь курдских СМИ. То есть, в Твиттере появился ролик с комментариями на курдском языке, и подпись гласила о тех раненых, еще двух журналистах и четырех гражданских. Он ничем не подтвержден, к тому же, был опровергнут Минобороны РФ.

Зачем нужна эта провокация? Видимо, кому-то не хочется, чтобы в Женеве работал Конституционный комитет по Сирии. А ведь встречу в астанинском формате (Сирия, Россия, Турция, Иран) ждали целых два года. Сколько раз она затягивалась и срывалась из-за соотношения представителей правительства и оппозиции. А ведь цель у этого комитета очень важная – разработка новой конституции САР, которая выстроит послевоенный мир и нейтрализует противоречия.

Кому нужна эта провокация? Конечно же, Западу. Именно коалиции не выгоден конец сирийской войны, поэтому она всячески пытается устраивать провокации с помощью карманных боевиков – курдов.

Турецкая военная кампания вообще сыграла против Запада – на территории курдов зашла Сирийская арабская армия, а сейчас они под российским контролем. Это фактически возвращение территорий Дамаску! США, три года державшие их под контролем руками курдов, проигрывают. Курдский террористический очаг распадается, плюс тут еще и Россия помогает Турции и Сирии.

Для Запада тактический союз Москвы и Анкары означает его полный провал.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments