vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Эксперт разнес в пух и прах новость про «ликвидацию» Аль-Багдади

Убийство лидера Исламского государства* - это инсценировка, и только «конченые идиоты из Госдепа» могли сгенерировать такой контент. Так высказался о заявлении Дональда Трампа офицер спецназа в отставке Алексей Домбровский.
Этого человека можно спокойно называть экспертом в военных вопросах, поэтому его мнению стоит доверять. Домбровский предположил, что инсценировка гибели Багдади – это дело рук тех, кто вряд ли служил на Ближнем Востоке и Сирии. Ибо все, что случилось, мало походит на реальную спецоперацию – это выглядит, как дешевая подделка.
Такие мероприятия проводятся максимально тихо и с внедрением агентов в стан врага или же с использованием мобильного отряда спецназа, который бы взял Багдади «по-тихому». Поэтому вертолеты, участвующие в спецоперациях в эпизодах эвакуации, выглядели бредово. Домбровский считает, что придумали все это гражданские из Госдепа – они любят такую «голливудщину».
К тому же, о спецоперациях такого масштаба не сообщают – нужно максимально проверить все факты и нюансы, уточнить, точно ли достигнута цель, просчитать риски. Если обратиться к российскому опыту, то ФСБ раскрывает подробности подобных мероприятий только через месяцы. Домбровский называет действия США дилетантским бредом.
Вчера, в воскресенье, 27 октября, Трамп сообщил, что американские военные ликвидировали аль-Багдади в ходе спецоперации в Идлибе. «Он умер, как собака», заявил лидер США. Но стоит ли ему верить?

*ИГИЛ, Исламское государство - запрещенная в России группировка
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments