vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Цифровая диктатура: Facebook рискует получить «бан» от РФ




Последнее время Facebook нередко оказывается в центре различных скандалов, связанных, как правило, с утечкой персональных данных пользователей, их «сливом» американским спецслужбам, а также осуществлением в соцсети политической цензуры.

Так, на днях Facebook заблокировал публикацию документалиста Максима Фадеева, в которой был ролик, посвященный разведывательному батальону «Спарта». Об этом в своем Telegram-канале «Русский ориенталист» сообщил сирийский военкор Игорь Димитриев.

При этом он справедливо отметил, что, например, официальная страничка нацбатальона «Азов» не стесняясь публикует посты с плясками на костях погибших в Донецке, и Fb никак на это не реагирует.


Стоит отметить, что Фадеев далеко не первый, кто стал жертвой американской соцсети. Причем Facebook отправляет в бан не только аккаунты простых пользователей, но и Средств массовой информации. Так, в апреле прошлого года внезапно и без объявления причины были заблокированы учетные записи 11 российских изданий, в числе которых ФАН, «Невские Новости» и «Журналистская правда».

Впрочем, ничего удивительного в этом нет. Как верно однажды заметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, Facebook давно превратился в инструмент спецслужб США, который применяется для манипуляций и влияния на внутреннюю политику различных стран. В подтверждение ее слов можно отметить тот факт, что Роскомнадзор обвинил Facebook и Google во вмешательстве в минувшие выборы в России. В частности, они распространяли политическую рекламу, как в день тишины, так и в сам Единый день голосования.

Кажется, надзорному ведомству пора переходить от слов к действию и блокировать на территории РФ американскую соцсеть, которая нагло осуществляет русофобскую цензуру и цифровую диктатуру.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment