vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Курды-террористы совершили теракт в Ракке и другие новости Сирии


Американские войска прибывают на месторождение Аль-Омар. Курды-террористы устроили теракт в Ракке, в результате которого пострадали мирные жители. Эти и другие новости сообщает источник Федерального агентства новостей в САР Ахмад Марзук.

Так, стало известно, что в районе города Кабана в связи с попыткой продвижения со стороны сирийской армии возобновились боевые действия. По данным новостного портала Masar Press Net, ранее были осуществлены попытки прорвать линии обороны джихадистов, занявших город. Как отмечает портал Baladi News, несколько боевых вертолетов ВВС Сирии поднялись в воздух и сбрасывают бомбы на опорные пункты боевиков «Тахрир аш–Шам», а также их союзников из «Исламской партии Туркестана». Три дня назад были возобновлены активные боевые действия на северо-востоке Латакии. За это время армия Сирии направила существенные подкрепления в регион, к которым также присоединились бойцы иранского Корпуса Стражей Исламской революции.

Как сообщает Twitter-канал Euphrates Post, на востоке Аль-Омар в район нефтяных полей под прикрытием боевых вертолетов «Апач» прибыли подкрепления ВС США. Как ранее утверждал глава Пентагона Марк Эспер, американские войска сохранят военное присутствие в САР в районе нефтегазовых месторождений для защиты их от террористов. Однако в действительности Штаты защищают только свой шкурный интерес, так как обогащаются на 30 млн долларов в месяц, осуществляя нелегальную выкачку «черного золота».

По данным Twitter-канала radio Al Kul, в поселке Айн-Арбус взорвалась бомба, установленная в мотоцикл, в результате чего несколько мирных жителей, а также солдаты турецкой армии были ранены. Ответственность за инцидент возлагают на курдских радикалов, которые сохраняют свою активность в городе и в близлежащих населенных пунктах. Позже сотрудники военной полиции Турции сумели найти и задержать владельца заминированного мотоцикла.

Согласно информации Twitter-канала Qalaat Al Mudiq, турецкие военные сейчас занимаются зачисткой тоннелей в городе Рас-аль-Айн, которые были заминированы курдами. Один из тоннелей смогли снять журналисты агентства Anadolu. Он расположен на глубине 13 метров и проходит под различными кварталами города вплоть до турецкой границы.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments