vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

У Грузии проблемы: бюджет страны потерял 350 млн из-за конфликта с РФ


После того, как Россия ввела запреты на авиасообщение, бюджет Грузии понес серьезные убытки. Об этом сегодня, 26 октября, заявил грузинский премьер-министр Георгий Гахария.

«За пять месяцев бюджет нашей страны потерпел ущерб в размере 350 миллионов долларов. Доходы от туризма на сегодня перевалили за 2 миллиарда, и это реальные деньги», - заявил он на встрече с жителями края Самегрело - Земо-Сванети.

Как мы знаем, официальная причина, по которой Владимир Путин ввел 8 июля запрет на прямое сообщение – антироссийские демонстрации в Тбилиси. Однако, даже в МИД РФ особо не скрывают, что указанная причина — лукавство: на самом деле это просто угроза лишить Грузию российских туристов и их денег.

К слову, доходы Грузии от туризма в 2018 году составили порядка 3 млрд долларов, бюджет страны на 2019 год – 4,8 млрд. То есть получается, более чем на 60% экономика Грузии зависит от туристов, часть из которых – россияне. Доход от граждан РФ в годовой выручке для Грузии составляет около 1 млрд, а это одна пятая часть бюджета. Так что к концу года грузины будут оплакивать куда большую сумму, нежели 350 млн.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments