vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Нефтяная контрабанда: зачем США распространяют фейки про Сирию


На днях некоторые зарубежные СМИ заявили об обострении ситуации и боестолкновениях между правительственными и протурецкими силами в сирийской провинции Хасака. Однако, как сообщили в Центре по примирению враждующих сторон в САР, данная информация не соответствует действительности.

Дело в том, что все большая территория вдоль сирийско-турецкой границы в провинции Хасака переходит под контроль России и Сирии. Разумеется, это не по душе США, которые стремятся сохранить нефтяную контрабанду с помощью курдов-террористов и переброски в регион тяжелой техники и американских военнослужащих. Поэтому, чтобы выиграть время для укрепления позиций на нефтяных полях, Запад и заваливает информационное пространство фейками.

Так, например, недавно Председатель исполнительного комитета «Сирийского демократического совета» (SDC) Ильхам Ахмед во время своего выступления в Конгрессе США заявила, что Турция применяла фосфор в ходе военной операции на севере САР. Однако независимого подтверждения данная информация не нашла. Более того, в Анкаре заявили, что вообще не располагают подобными средствами.

Американское СМИ «Настоящее время» также не отстает и всячески пытается дискредитировать договоренности Владимира Путина и Реджепа Эрдогана по Сирии. В частности, псевдоэксперты издания утверждают, что США уходят из Сирии, как как якобы победили ИГИЛ, хотя на самом деле именно они и координировали деятельность боевиков, которых разгромили российские ВКС.

Вообще странно, что Штаты пытаются выставить себя такими белыми и пушистыми, ведь изначально они, а также десятки других стран так называемой международной коалиции планировали разделить Сирию по национально-религиозному принципу – на суннитскую, шиитскую и курдскую части. Развязав религиозную войну, Запад совместно с ИГИЛ начал помогать курдам в создании Сирийского Курдистана на северо-востоке САР. Однако план провалился, и теперь они хотят оставить себе хотя бы контрабандную нефть, как утешительный приз.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments