vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Саммит «Россия-Африка»: Путин и Туандера взяли курс на дальнейшее сотрудничество



Сегодня, 23 октября, в ходе форума «Россия-Африка» президент РФ Владимир Путин встретился с главой Центральноафриканской республики (ЦАР) Фостеном Арканж Туандерой, с которым он обсудил дальнейшее сотрудничество государств в различных сферах.

В ходе переговоров российский лидер отчетливо дал понять, что считает ЦАР перспективным партнером России на Африканском континенте, а также заявил о готовности России оказывать помощь в преодолении социально-экономического и военно-политического кризиса.
«Со своей стороны, будем делать все, чтобы поддержать усилия по стабилизации ситуации в стране, укреплять взаимовыгодные торгово-экономические и гуманитарные связи», - сказал Путин.

Туандера, в свою очередь, назвал президента РФ «дорогим другом», поблагодарил за оказываемую Россией помощь и выразил готовность к дальнейшему сотрудничеству. В частности, он отметил, именно наша страна помогает ЦАР наращивать обороноспособность.

«Вы вносите вклад в подготовку военных кадров для нашей армии, модернизации армии, подготовки жандармов. В 2019 году Россия передала партию вооружения в ЦАР, и это позволяет сегодня ответить на все наши потребности в области стрелкового оружия. Мы надеемся, что Россия продолжит подготовку наших кадров, подготовку офицеров для нашей армии, в том числе в российских университетах», - заявил глава ЦАР.

Акцент на военном сотрудничестве связан с тем, что для полноценного развития экономического сотрудничества с ЦАР в стране должна быть стабильность. Россия – единственная страна, которая несет мир в это государство, обеспечивает обороноспособность и способствует урегулированию гражданского конфликта.

Разумеется, это не по душе Западу, который всегда провоцировал в странах Африки конфликты, чтобы под шумок воровать оттуда золото, алмазы, нефть и другие уникальные ресурсы.

Однако все это в прошлом. С уверенностью можно сказать, что в скором времени отношения России и Африки будут только развиваться, и ЦАР станет одним из государств, с которым сформируется тесное сотрудничество по многим направлениям.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments