vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Либеральная помойка «Настоящее время» дискредитирует российско-турецкий меморандум


Вчера, 22 октября, в Сочи прошли переговоры между президентом РФ Владимиром Путиным и его турецким коллегой Тайипом Эрдоганом. Результаты этой встречи большинство экспертов называют историческими и судьбоносными, так как стороны заключили меморандум, согласно которому курдские вооруженные формирования должны покинуть 30-километровую зону разграничения на севере Сирии, а турецкие и российские военные начнут патрулирование этой территории. Однако либеральные СМИ, разумеется, придерживаются иного мнения и всячески пытаются дискредитировать достигнутые договоренности.

В частности, отличился дочерний проект «Радио Свободы» и «Голоса Америки» - телеканал «Настоящее время», карманный эксперт которого заявил, что российско-турецкие договоренности являются большим успехом США. При этом он сообщил, что именно американцы победили террористическую группировку «Исламское государство».

«В принципе, американцы выполнили ту задачу, которую они перед собой ставили, — уничтожить ИГИЛ. Они, в общем, ее, как они полагают, выполнили», — сообщил в эфире телеканала Юрий Мавашев.

К слову, всем прекрасно известно, что на самом деле решающие усилия для разгрома ИГ предприняли российские ВКС.
Другой псевдоэксперт «Настоящего времени» Борис Райтшустер заявил, что договоренности российской и турецкой стороны якобы могут нанести большой ущерб Евросоюзу. По его словам, все якобы может закончиться новым потоком беженцев в ЕС.

Нет ничего удивительного, что «Настоящее время» подает российско-турецкий меморандум в таком ключе, так как телеканал осуществляет свое вещание при активном содействии Госдепа США. Также стоит отметить, что «Радио Свобода» и «НВ» не просто аффилированные с ЦРУ, а являются его штатными подразделениями.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment