vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Россияне возмущены приездом террориста Сарраджа на саммит в Сочи


В Москве у посольства Ливии провели протестную акцию российские социологи, возмущенные приездом главы так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа в Сочи на саммит «Россия-Африка».
Недовольство столичных активистов понять можно. Во-первых, как они верно обратили внимание, Саррадж тесно связан с террористическими группировками.
«В Ливии власть захватили боевики, а премьер-министр Саррадж всячески этому способствует», — заявила одна из участниц акции.

Во-вторых, еще весной этого года на территории Ливии, подконтрольной т.н. ПНС, были похищены сотрудники Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан. Они всего лишь проводили социологическое исследование, когда вдруг оказались захвачены террористами и брошены в неофициальную тюрьму «Митига», которая широко известна пытками и издевательствами над заключенными.

Стоит отметить, что социологи находятся в тюрьме уже на протяжении шести месяцев, и за это время им так и не предъявили обвинения. Да что уж там, со своим адвокатом они впервые встретились буквально в этом месяце. Разумеется, коллеги Шугалея и Суэйфана не остались равнодушны и вышли на к посольству требовать освобождения россиян.

Ранее руководитель ФЗНЦ Александр Малькевич обратился к СК РФ с просьбой допросить ливийскую делегацию т.н. ПНС Ливии на предмет судьбы задержанных социологов. Он справедливо отметил, что действия правительства Сарраджа можно расценивать как проявление «политического терроризма».
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments