vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

В Росстате заявили о существенном росте доходов россиян


Доля наименее обеспеченных групп населения в России постепенно снижается. Об этом свидетельствуют данные Росстата.
Так, например, во второй половине этого года о недостатке денежных средств даже на еду сообщили 0,7% опрошенных. В прошлом отчетном периоде этот показатель составил 0,8%.

Также наблюдается сокращение и числа домохозяйств, которым хватает денег на еду, но вот обеспечивать себя новой одеждой и оплачивать ЖКХ довольно затруднительно. В первом полугодии таких было 15,2%, а во втором 14,1%.

При этом стоит отметить, что число тех, кто может себе позволить оплачивать не только одежду и продукты питания, наоборот, выросло до 49,4%.
Увеличивается и число домохозяйств, доходы которых позволяют оплачивать еду, одежду и товары длительного пользования, но не хватает на приобретение автомобиля или недвижимости. В первом квартале к этой категории себя относили 31,7%, во втором 32,6%.

К слову, количество тех, кто заявил о возможности покупать все, что считают нужным, выросло с 2,6% до 2,7%.

Напомним, ранее министр финансов Антон Силуанов объяснил, в связи с чем растут доходы россиян. По его словам, первая причина заключается в снижении инфляции, а вторая в том, что люди стали меньше платить процентов по кредитам.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments