vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Курды-террористы будут уничтожены: Эрдоган неумолим, несмотря на просьбы Запада


Сегодня, 22 октября, истекает срок 120-часовогоперемирия в Сирии, который заключили Турция с курдами по просьбе США. Дальнейшие действия турецкий лидер Реджеп Эрдоган обсудит с главой РФ Владимиром Путиным в Сочи. Разумеется, западные страны – поджигатели сирийской войны – пытаются оказать на них давление в этом вопросе, чтобы переиграть ситуацию в пользу курдов.

Так, например, президент Франции Эммануэль Макрон во время телефонного разговора с Путиным потребовал сохранять режим прекращения огня. На это российский лидер справедливо заявил о необходимости уважать суверенитет и территориальную целостность Сирии. В общем, позиция России абсолютно прозрачная – закончить войну в САР, вернув под контроль Дамаска все оккупированные курдскими боевиками территории.
Первоначально США и страны т.н. международной коалиции планировали расчленить Сирию по национально принципу – суннитскую, шиитскую и курдскую части. Развязав религиозную войну, Запад начал оказывать всяческую поддержку курдам в создании Сирийского Курдистана на северо-востоке САР. Делалось это в координации с ИГИЛ.

К слову, о связях курдов с боевиками «Исламского государства» известно уже давно. Так, два года назад огласку в прессе получило мирное соглашение, заключенное курдами с «халифатом» по разделу сфер влияния в Заевфратье. Запад планировал, что террористы должны были своими завоеваниями проложить новые границы будущему курдскому государству.

Неудивительно, почему Макрон так переполошился. Его интерес заключается в том, чтобы за курдами остались захваченные территории. Сирийский Курдистан – это старый французский колониальный план по сдерживанию арабского освободительного движения. В октябре 2014 года курды отказались признавать себя сирийскими гражданами и начали борьбу за построение собственного государства.

Инициативу Парижа перехватили в Вашингтоне. В октябре 2015 года Пентагон создаёт подразделение из курдских наёмников, завербованных в Турции и Сирии, которые выгоняют из домов семьи арабов и ассирийских христиан.

Западные страны изо всех сил стараются повлиять на решение Эрдогана о прекращении перемирия, чтобы спасти своих «ручных» террористов. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент Турции провели телефонный разговор, в котором обсудили возможность проведения встречи по Сирии при участии президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Великобритания заинтересована в том, чтобы сохранить за собой зону влияния в провинции Идлиб. Германия же работает над реализацией плана капитуляции Сирии, который подразумевает уход Башара Асада и международный трибунал над всем баасистским руководством страны. К слову, Германия с самого начала сирийского конфликта обслуживала интересы американских глобалистов по дестабилизации Ближнего Востока и расчленению САР.

Несмотря на все старания Запада, его влияние в регионе ослабло. Теперь дальнейшая судьба Сирии решится по итогам переговоров Путина и Эрдогана.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments