vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

В Госдуме требуют признать The Bell иноагентом


В Госдуме просят признать антироссийское издание The Bell иноагентом. В частности, с соответствующим запросом в прокуратуру намерен обратиться депутат Евгений Федоров.
Этому решению поспособствовало ранее опубликованное ФАН расследование, из которого выяснилось, что The Bell является экспериментом американских спецслужб по созданию русофобских СМИ, а спонсорами его являются вовсе не простые читатели. Так, например, первая сотня тысяч долларов на старт проекта была получена по программе Investigative Reporting.
Любопытно, что The Bell далеко не единственный расследовательский журналистский проект в России, ведущий антироссийскую деятельность на деньги иностранных фондов. Сюда же можно отнести и «Проект» Романа Баданина.

Также свое мнение по этому поводу высказал и эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков. По его словам, в США могли возлагать большие надежды на проекты экс-медиаменеджеров российских либеральных СМИ, ожидая, что их популярность будет такой же высокой. Однако, даже несмотря на солидные вложения, проекты Осетинской, Баданина и всех остальных, кто пошел по этому пути, не достигли высокого уровня популярности.
«Их публикации получали широкий охват только после упоминаний в других либеральных медиа, а также с помощью раскрутки в социальных сетях, которой занималась и сеть Ходорковского, лично знакомого с Осетинской», — добавил Простаков.

В заключение он справедливо отметил, что содержание The Bell довольно однообразно и состоит из новостей других источников. Изредка на страницах данного СМИ появляется собственный контент, но и он направлен исключительно на очернение нашей страны. На выходе получается не самый популярный новостной портал, который действует в интересах Запада и за счет его финансовых вливаний. Признание иностранным агентом – это лишь самое малое, что заслужил The Bell своей деятельностью.
Напомним, что ранее ФАН создал проект Классификатор СМИ. В него вошли самые читаемые издания с федеральным охватом, которые поделили на 5 категорий: иностранные, антироссийские, государственные, общественно-политические и патриотические.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments