vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

«Россия – Африка» начинает и выигрывает: Путин рассказал о грядущем саммите


Послезавтра, 23 октября, в Сочи стартует первый уникальный саммит «Россия – Африка», на котором будут присутствовать лидеры африканских стран и главы ведущих региональных объединений. Президент России Владимир Путин рассказал, почему этот саммит важен для нашей страны и «черного» континента.
Россия в первую очередь ожидает от данного мероприятия удачные сделки – африканские партнеры должны привезти внушительный пакет предложений, которые позволят расширить двусторонние отношения. А от представителей региональных объединений ожидаются предложения по развитию многостороннего сотрудничества. Владимир Путин подчеркнул, что у России в планах активно инвестировать в Африку – это проекты на миллиарды долларов, и рассказал, что наша страна давно и успешно сотрудничает с африканцами в разных сферах. Например, военно-техническая, гуманитарная, безопасность, здравоохранение и прочие.
В частности, российская сторона помогает реализовать проект Всемирной продовольственной программы ООН в Мозамбике – с его помощью создается система школьного питания. На Мадагаскаре внедряют современные технологии и оборудование для дезинфекции. И этот список можно еще продолжать.
Также не стоит забывать про то, что Россия помогает обеспечивать безопасность в Африке, в частности, в области борьбы с терроризмом, ОПГ, наркотиками, пиратством, фальшивомонетчеством. Причем, наша страна не навязывает свою позицию, а поддерживает африканский принцип решения проблем (африканским проблемам – африканские решения).
Владимир Путин подчеркнул, что Запад, в отличие от нас, давит, запугивает и шантажирует правительство суверенных африканских стран. В общем, ведет себя так, как бывший колонизатор, стремящийся выкачать сверхприбыль и начать эксплуатировать континент.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments