vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

За все «хорошее» The Bell заслуживает звания иностранного агента

Практика показывает, что зачастую издания с западным, в частности, американским финансированием, являются русофобскими и жутко ангажированными. К их числу спокойно можно причислить The Bell, возглавляемый журналисткой Елизаветой Осетинской. Историк и политический эксперт Армен Гаспарян считает, что антироссийское направление данного издания совсем неудивительно. Для этого стоит покопаться в его истоках.
Изначально The Bell был запланирован как новое деловое СМИ, ориентированное на бизнес-аудиторию. Согласитесь, вроде бы неплохая задумка. Эдакий РБК или Коммерсант. Только вот получилось полностью ангажированное издание, постоянно защищающее политические интересы Запада. Вместо того, чтобы выпускать новости, The Bell «изрыгал» заказные расследования и успешно осваивал деньги спонсоров.

Что касаемо спонсоров – суммы, которые они выделяют на финансирование «колокольчика», скрыты, почти все идет «черным налом». Но есть и официально объявленные, как говорит Гаспарян. Известно, что спонсоры находятся в Америке – направленность работы СМИ это лишь подтверждает. Эксперт считает, что нужно спокойно относиться к такому ангажированному изданию. Проще говоря, не воспринимать его посыл всерьез.

Стоит отметить, к таким людям, как Осетинская, живущая на западные подачки, можно отнести и блогера Алексея Навального. Он снимает квартиру за 200 тысяч рублей, постоянно мотается на отдых, но официально он безработный. А его напарник Леня Волков получает 15 тысяч рублей, но постоянно покупает элитное жилье. Замечаете сходство? Все трое – отъявленные русофобы, находящиеся на иждивении Запада.

Гаспарян хорошо подметил, что такие СМИ, как «колокол», вообще не популярны – скорее всего, свой трафик они для западных спонсоров просто рисуют. Вот и получается колоссальный охват и статистика. Но только на графиках. В России такие СМИ не пользуются популярностью – и это не удивительно.

Представьте себе, что вы читаете про вашу страну полную чернуху – грабежи, убийства, изнасилования. Вы выходите на улицу и, к счастью, этого не видите. Будете ли вы дальше читать беспрерывно транслируемый негатив? Нет. Гаспарян считает, что на Западе даже не в курсе о таком положении дел.

Сейчас The Bell ведет активную кампанию против российских экономических агентов «Яндекса» и «Роснефти», попутно транслируя информационную картинку, выгодную Западу. Все вышеперечисленное является основанием для того, чтобы издание получило статус иноагента в российском правовом пространстве.

Кстати, хотите интересный факт про госпожу Осетинскую? Она стажировалась в Стэнфорде, где в настоящий момент учится дочка Навального. Данный университет – крупнейший аналитический центр или же think tank еще со времен Холодной войны, правда проект был заморожен, но теперь его возобновили в лице The Bell.

Где еще влиять на Россию и пытаться её развалить, как не в Стэнфорде, справедливо вопрошает Гаспарян. Получается, что русофобность The Bell диктуется внешними игроками.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment