vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Пришло время отвечать: Deutsche Welle могут лишить аккредитации


Российским средствам массовой информации любят приписывать клевету, манипуляции общественным мнением, пропаганду и прочие грехи. Однако на фальсификации данных и подрывную деятельность зарубежных изданий никто не обращает внимания, воспринимая это как должное. Достаточно взглянуть на немецкую Deutsche Welle.

Это общественная телерадиокомпания с полувековой историей и широкой аудиторией, которая активно работает на слушателей и зрителей из России, Украины, а также из стран бывшего постсоветского пространства. Как считают в руководстве СМИ, россияне якобы находятся под влиянием дезинформации и пропаганды, а российские издания контролируются государством и не затрагивают острые темы.

Взглянем на ситуацию с другой стороны. Если принять во внимание то, что дискутировать с представителями либеральной тусовки нельзя, так как они транслируют исключительно анти-российские мнения, такие западные государственные СМИ, коим является Deutsche Welle, являются инструментом воздействия на сетевую аудиторию. И находится этот инструмент в руках тех, кто желает ослабить нашу страну. В первую очередь пропаганда затрагивает молодое поколение, которое не успело еще изучить историю и сформировать свое мнение. В различных материалах критике подвергается Советский Союз, перевираются исторические факты, а также публикуются оскорбления нынешней власти.

Как считают в DW, именно СССР является виновником второй мировой войны, а одержать победу над Адольфом Гитлером удалось якобы благодаря вмешательству США.

Помимо этого, в DW активно дискредитируют нашу страну на международной арене. В частности, редакция выпускает статьи, в которых называет РФ главным участником и бенефициаром военных действий на Украине. По их данным, Москвы якобы дает указания ополченцам Донбасса, вынуждает жителей ДНР голодать и умирать. При этом о том, что украинские войска обстреливают мирных граждан, журналисты предпочитают умалчивать.
Летом прошлого года МИД РФ направил запрос Deutsche Welle в связи с «платным продвижением оскорбительных материалов о России в соцсетях». Причиной тому являлся опубликованный в «Твиттере» анонс интервью, в котором Наталья Каплан заявила, что Владимир Путин может испытывать неприязнь к Олегу Сенцову, так как тот назвал его «кровавым карликом». Хотя очевидно, что неприязнь к украинскому режиссеру испытывают многие россияне, так как он пытался устроить в Крыму теракт, по итогам которого могли погибнуть сотни людей.

Летом 2019 года в Госдуме обвинили немецкое издание во вмешательстве во внутренние дела нашей страны. Дело в том, что на страницах DW были опубликованы посты с призывом выходить на московские несанкционированные акции. Неудивительно, что сейчас депутаты задумались о лишении данного СМИ аккредитации.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments