vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Тюрьма для боевиков ИГИЛ оказалась пустой: почему это произошло?


В Сети появились кадры из пустой тюрьмы YPG в Айн-Иссе. Там, по некоторым данным, якобы содержали сотни боевиков запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство», но с началом военной операции Анкары «Источник мира» все исламисты оказались на свободе.

Однако, как выяснилось, все эти тюрьмы на самом деле являлись тренировочными лагерями, где боевики жили со своими семьями. Поэтому после наступления турецкого наступления семьи исламистов покинули расположение лагерей, а террористы «перекрасились» в курдские цвета.
О сотрудничестве курдов с боевиками ИГИЛ под патронажем США стало известно в 2017 году, когда СМИ рассказали о совместных тренировках боевиков на американских военных базах на восточном берегу Евфрата.

Вместе они не только тренировались, но и работали. Так, например, курды и ИГ контролировали нефтяные вышки неподалеку от Дейр-эз Зора. Любопытно, что незадолго до освобождения города сирийской армией ВВС США уничтожили всю нефтяную инфраструктуру на правом берегу Евфрата. Делалось это под видом борьбы с террористами, однако она не планировали на самом деле их убивать. Дело в том, что США и десятки стран т.н. международной коалиции имели перед собой одну цель - расчленить Сирию по национально-религиозному принципу – на суннитскую, шиитскую и курдскую части.

Для этого, развязав религиозную войну, Запад начал помогать курдам создавать Сирийский Курдистан на северо-востоке страны в координации с ИГИЛ.
В момент прихода РФ в Сирию под контролем ИГ, «Ан-Нусры», т.н. «умеренной оппозиции» и прочих бандформирования находилось 85% территорий республики. Но ВКС РФ и САА переломили ход войны, и осенью 2017 года пал последний анклав ИГ в районе Абу-Кемаля.

Тогда разрозненные группы боевиков объединились с курдами, с которыми и борются ВС Турции под чутким контролем России. К слову, союз наших стран – последнее, что хотел видеть Запад, поэтому американская пресса так активно пишет о «турецкой экспансии».
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments