vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Разрушительная мощь: стрелковое оружие в новых калибрах может появиться в России


В России стартовала разработка стрелкового вооружения, рассчитанного на новые калибры боеприпасов. Об этом заявил индустриальный директор кластера обычного вооружения, боеприпасов и спецхимии Ростеха Сергей Абрамов.

По его словам, есть стрелковые предложения, и в госкорпорации ведутся опытно-конструкторские работы по новым стрелковым калибрам. При этом, какие именно образцы вооружения и в каких калибрах разрабатываются, не уточняется. Как утверждает Абрамов, в Ростехе внимательно следят за мировыми тенденциями в области обычных вооружений. Также он отметил, что необходимо готовиться к особым видам войн.

«Война становится очень умной, и к этой войне надо быть готовым. Мы знаем не только нашу стратегию, но и военную стратегию американцев», - заявил он.

К слову, в США ранее заявили о планах перевооружения, по итогам которого основной стрелковый калибр 5,56 мм будет заменен на боеприпасы калибра 6,8 мм. Также в СМИ имеется информация о возможном отказе в РФ от патронов калибра 5,45 мм, так как из пробивная сила недостаточно высокая при использовании противником современных средств защиты.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment