vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Заслуженное наказание: Deutsche Welle могут лишить аккредитации в РФ



Российский филиал германской государственной телерадиокомпании Deutsche Welle оказался в эпицентре скандала. Дело в том, что СМИ, освещая летние протестные акции, не только призывало россиян выходить на незаконные митинги, но и позволяло себе публикацию оскорбительно-шутливого контента по отношению к действующей власти. Разумеется, это привлекло внимание Комиссии Госдумы по расследованию вмешательства во внутренние дела РФ, которая вышла с инициативой о лишении DW аккредитации в РФ.

В немецком союзе журналистов, конечно же, весьма критически отнеслись к данной новости. В частности, генеральный директор DW Петер Лимбург назвал все обвинения в адрес редакции проявлением полицейского государства, преследованием независимого СМИ и «насилием» над журналистами.


Однако, если разобраться, то лишение DW аккредитации будет довольно закономерным и заслуженным наказанием. Дело в том, что данное СМИ частенько любит передергивать факты и говорить о том, что виновником Второй мировой войны якобы является СССР. С не меньшим энтузиазмом журналисты Deutsche Welle занимаются дегероизацией подвигов советских граждан. Так, например, они считают СССР проигравшей стороной в Курской битве. А победа над Адольфом Гитлером, по их мнению, случилась исключительно благодаря вступлению в войну США.

Помимо этого, в DW активно дискредитируют нашу страну на международной арене. В частности, редакция выпускает статьи, в которых называет РФ главным участником и бенефициаром военных действий на Украине. По их данным, Москвы якобы дает указания ополченцам Донбасса, вынуждает жителей ДНР голодать и умирать. При этом о том, что украинские войска обстреливают мирных граждан, журналисты предпочитают умалчивать.

В том, что Deutsche Welle – пропагандистский иноагент, нет ничего удивительного. В период с 30-й по 45-й годы данное издание работало под контролем Йозефа Геббельса и формировало позитивный образ нацисткой Германии за рубежом. И сейчас продолжает продвигать в массы его идеологию.

В общем, Геббельс был бы доволен работой DW в России, которое уже давно заслужило лишение аккредитации в РФ.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments