vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

От тюрьмы до больничной койки: чем заканчивают протестные акции в Каталонии? (видео)


Каталонию охватили массовые демонстрации. В Барселоне, Жироне и других городах автономии люди выступают против решения суда, который посадил на срок от 9 до 13 лет политиков причастных к проведению референдума о независимости.

Так, вчера, 14 октября, митингующие призвали заблокировать работу одного из терминалов аэропорта. Разумеется, местные сотрудники правоохранительных органов прибыли на место, чтобы подавить народное недовольство, действуя при этом довольно жестко.

По данным СМИ, всего пострадал 131 человек. Оно и неудивительно, ведь полицейские не стеснялись использовать против протестующих водометы, дубинки, слезоточивый газ и прочее оружие. Причем делали они это с особым азартом и злостью.

Стоит отметить, что российские блюстители порядка, в отличие от западных коллег, действуют куда более гуманно. Ярким тому примером являются протестные акции, которые проходили минувшим летом в Москве. Там полицейские не реагировали на многочисленные провокации, задержания производили максимально корректно, а физическую силу применяли лишь в крайних случаях, когда действия провокаторов угрожали здоровью и жизни окружающих. Отмечают это и присутствующие на митингах в качестве наблюдателей правозащитники.

К слову, многих задержанных почти сразу отпускали, что для Европы нонсенс. Там с митинга можно попасть либо за решетку, либо на больничную койку с многочисленными переломами и окровавленными физиономиями.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments