vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Дискредитация РФ: эксперт рассказал, чем может закончиться присутствие террориста на саммите в Сочи


Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) опубликовал письмо к МИД РФ, в котором призывает не допустить выступления ливийского террориста на грядущем саммите «Россия-Африка».

Да, вот такая противоречивая фигура будет представлять Ливию на экономическом форуме в Сочи, который пройдет с 23 по 24 октября. Всего планируется, что на мероприятии выступит 54 спикера от различных государств. К слову, более 40 из них подтвердили свое участие. В частности, на саммит должен приехать представитель ПНС Шабан Хадиа, который неоднократно был замечен в связях с террористическими группировками и боевиками.

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич искренне убежден, что такой человек не имеет права принимать участие в подобного рода мероприятиях. Стоит отметить, что несколько лет назад Хадиа был задержан сотрудниками египетских спецслужб за связи с «Аль-Каидой». В ответ на это террористы «Оперативного штаба революционеров Ливии» похитили шестерых сотрудников посольства Египта. Они обещали их освободить, но только в обмен на Хадиа. Египетские власти пошли на эту сделку с боевиками.

Свое мнение по поводу данной ситуации высказал доктор политических наук, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин. По его мнению, такой персонаж как Хадиа одним своим присутствием будет дискредитировать грядущее мероприятие.
«Я приветствую все формы общения, которые предлагает наш МИД, но нужно учитывать все особенности предстоящего мероприятия, когда на него могут проникнуть подобного рода кандидатуры, которые будут полностью дискредитировать форум», - заключил эксперт.

Что же, нельзя не согласиться с таким мнением, ведь присутствие на саммите террориста, связанного с похищениями людей, это абсурд и противоречит национальной безопасности.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment