vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Террориста на саммите быть не должно! Малькевич взывает к благоразумию МИД РФ


Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) опубликовал письмо к заместителю главы МИД РФ Михаилу Богданову, в котором призывает не допустить выступления ливийского террориста на грядущем саммите «Россия-Африка».

Президент организации Александр Малькевич напомнил, что на мероприятие, которое пройдет с 23 по 24 октября в Сочи, должна прибыть делегация во главе с премьер-министром Ливии Файезом Сараджем. Также в качестве сопровождающих значатся его ближайшие соратники - Абдулфатах Барка, Джума Амер и Шабан Хадиа.

Все бы ничего, но как раз последний из них не раз был замечен в связях с террористическими группировками и боевиками. Более того, он является заместителем секретаря так называемого Правительства национального согласия, которое, в свою очередь, также сотрудничает с такими запрещенными в РФ группировками, как «ИГИЛ», «Аль-Каида» и прочими.

«В связи с этим, нас не может не тревожить тот факт, что такой человек не только примет участие в саммите, но и заявлен как спикер на одной из его сессий», - написал Малькевич.

Он также не оставил без внимания ситуацию с сотрудниками ФЗНЦ Максимом Шугалеем и Самером Суэйфаном, которых почти полгода назад без всяких причин задержали и поместили в тюрьму «Митига». К слову, все, чем занимались социологи ФЗНЦ, это проводили исследования на подконтрольной Правительству национального согласия территории.

Возмущение президента ФЗНЦ вполне оправданно, так как присутствие на саммите «Россия-Африка» человека, тесно связанного с террористами, это нонсенс. Так что претензии к МИД РФ абсолютно закономерны.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments