vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Малькевич возмущен: на саммите «Россия-Африка» выступит ливийский террорист


На днях Федеральное агентство новостей сообщило, что представлять интересы Правительства национального согласия (ПНС) на саммите «Россия-Африка» будет Шабан Хадиа, который не раз был замечен в связях с террористическими группировками и боевиками. Разумеется, у многих данная новость вызвала шквал негативных эмоций. В частности, против этого выступил глава Фонда защиты национальных ценностей(ФЗНЦ) Александр Малькевич.

«Чтоб вы понимали всю серьезность ситуации, спикером на одной из площадок форума будет… террорист, Шабан Хадиа, «герой» печально известного доклада Совета Безопасности ООН 2015 года о ситуации в Ливии», - написал он в своем Telegram-канале.
Помимо этого, Малькевич призвал МИД РФ потребовать от ПНС освободить незаконно задержанных россиян, которые на данный момент содержатся в тюрьме «Митига».

Напомним, в мае этого года сотрудники ФЗНЦ Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан были похищены в Ливии, где проводили социологическое исследование на территории, подконтрольной ПНС. Известно, что россиянам не только не предоставили адвокатов, но и не дали права на телефонный звонок.

К слову, глава ФЗНЦ уже направил по данному поводу письмо спецпредставителю президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаилу Богданову.

В данном случае реакция Малькевича вполне закономерна, ведь присутствие на саммите террориста, связанного с похищениями людей, это абсурд и противоречит принципам национальной безопасности.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments