vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

ПНС отрядила террориста на саммит «Россия - Африка» в Сочи


На прошлой неделе, накануне саммита «Россия-Африка», состоялся телефонный разговор между главой МИД Правительства национального согласия (ПНС) Мухаммедом Сиялой и спецпредставителем президента РФ по вопросам Африки и Ближнего Востока Михаилом Богдановым. В ходе беседы стороны обсудили актуальные аспекты взаимоотношений между Москвой и Триполи, а также подготовку к грядущему саммиту.
Ожидается, что мероприятие, которое состоится с 23 по 24 октября в Сочи, посетят руководители 54 государств континента. Более 40 из них уже подтвердили свое участие.

От Ливии на саммит приедут представители ПНС, в частности, заместитель секретаря Шабан Хадиа, который крайне интересен правоохранителям и спецслужбам других государств. С чего вдруг такое внимание к его персоне? Дело в том, что он не раз был замечен в связях с террористическими группировками и боевиками.

Так, пять лет назад он был задержан египетскими спецслужбами после того, как прибыл в Александрию для защиты степени магистра в одном из вузов страны. После этого террористы «Оперативного штаба революционеров Ливии» похитили шестерых сотрудников посольства Египта. Они обещали их освободить, но только в обмен на Хадию. Египетские власти пошли на эту сделку с боевиками.

Есть и более свежее доказательство причастности Хадии к террористам. Летом 2017 года сотрудники Миссии ООН, направлявшиеся в Тунис, были взяты в плен в городе Эз-Завия. Похитители в обмен на их свободу требовали освобождения нескольких своих соратников. Как утверждает информационный портал Afrigatenews, к данному инциденту также причастна группировка «Оперативный штаб революционеров Ливии» во главе с Хадией.

Нападала его банда и на персонал других дипломатических представительств. В частности, по данным СБ ООН, боевики объединенного оперативного штаба «Фаджра», командиром которого является все то же Хадия, не раз вторгались в дипведомства Марокко и ОАЭ,


Такой вот персонаж выступит 24 октября во время дискуссии «Безопасная Африка». Надо сказать, сам факт присутствия представителей ПНС на саммите в Сочи вызывает много вопросов и опасений. Это не нормально, учитывая преступления ПНС в Ливии, так что МИД РФ стоит обратить на это внимание.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments