vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

В Эр-Рияде прошли переговоры президента РФ и короля Саудовской Аравии: итоги


Сегодня, 14 октября, Владимир Путин прибыл в Эр-Рияд для переговоров с королем Саудовской Аравии Сальманом бен Абдель Азиза Аль Саудом. Российскому лидеру устроили по-настоящему царский прием, однако и он прилетел не с пустыми руками и преподнес в качестве подарка камчатского кречета.

Сама встреча получилась весьма продуктивной. Обе стороны обсудили ряд важных тем и подписали множество соглашений. В частности, одним из подписанных документов стала хартия о долгосрочном сотрудничестве стран – производителей нефти.

Как верно отметил министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Сальман аль Сауд, нефть остается существенным элементом в мировом экономическом развитии, и мир будет нуждаться в достаточно больших объемах «черного золота» и достаточных поставках.
Также Путин и Сальман подписали заявление о намерениях между «Роскосмосом» и саудовской комиссией по космосу о сотрудничестве в области финансирования космонавтики и глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС.

Помимо этого, президент РФ и король Саудовской Аравии поставили подписи под программой российско-саудовского стратегического сотрудничества и протоколом между министерствами энергетики двух государств.

Москва и Эр-Рияд также заключили меморандум о сотрудничестве в области культуры и меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере здравоохранения.

«Все наше сотрудничество, Ваше Высочество, направлено на укрепление мира, безопасности в регионе и на стабилизацию ситуации в мировой энергетике. И все это дает хорошие, позитивные плоды», — подчеркнул Владимир Путин.

Кстати, после встречи российский лидер направился в одну из резиденций короля Саудовской Аравии, которая была ему любезно предоставлена. Завтра утра президент РФ отправится в столицу ОАЭ.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments