vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Столкновения турок и курдов продолжаются: новости из Сирии


Американские дипломаты бегут из Сирии. Жители Ракки приветствуют войска САА. Два сотрудника внутренней безопасности пострадали в Даръа. Эти и другие новости сообщает источник Федерального агентства новостей в САР Ахмад Марзук.

Так, стало известно, что американские военные заняли мост на пути к Манбиджу. По данным Twitter-канал Rojava IC, патруль США активно воспрепятствовал движению правительственных войск. Как утверждает местный источник в сети twitter Ali Alleile, в поселок Абу-аль-Кафна прибыли подразделения Сирийской арабской армии, а бронемашины сирийской армии продолжают приближаться к Манбиджу.

Новостной портал Baladi News сообщает, что в западной части провинции Даръа в воскресенье вечером были убиты два члена разведки сирийской армии, еще двое получили ранения во время столкновений с неизвестными боевиками близ города Джассим. Также несколько человек пострадали и двое были убиты в одном из кварталов города Аль-Алия в результате взрыва. Один из боевиков подорвал самодельное взрывное устройство, когда его окружили сотрудники внутренней безопасности, что и привело к столько ужасным последствиям.

В провинции Ракка армия Сирии заняла деревню Тель-Антра и поселок Аль-Арус. Также протурецкие силы выбили курдских боевиков из Тель-Абъяда.
Как передает новостное агентство SANA, жители города Камышлы приветствуют ввод сирийских подразделений. Однако интенсивные столкновения между протурецкими бойцами и курдскими отрядами SDF продолжаются близ города Рас-аль-Айн. Армия Турции ведет артобстрел позиций «Демократических сил Сирии», которые пытаются прорвать линии обороны и перезанять город.

По данным Reuters, американские дипломаты покинули страну вместе с военнослужащими в последние сутки. 150 солдат ВС США транзитом через Ирак отправились из Сирии в Америку.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments