vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Новая атака Запада: либеральные СМИ тиражируют новый русофобский фейк


Стоило России поддержать операцию Турции на северо-востоке Сирии против курдов, как Запад тут же начал информационную кампанию против нашей страны. Так, на днях на страницах американского издания The New York Times появился фейк, что РФ за 12 часов якобы разбомбила четыре госпиталя в Сирии. Разумеется, этот бред подхватили российские либеральные СМИ, в частности, издание «Сноб».

В МИД РФ, конечно же, уже опровергли данный вброс, напомнив, что Россия наносит удары исключительно по подтвержденным целям. Отреагировали и в Минобороны, обратив внимание на то, что в ролике NYT дорогостоящая аппаратура и специализированный софт - это разведывательно-боевое приложение так называемой системы «оповещения населения об авиаударах» на основе разработки американской компании Hala Systems. Развертывание данной системы на территории Идлиб осуществлялось непосредственно под контролем специалистов британской военной разведки с 2016 года.

Помимо этого, в ведомстве отметили, что все так называемые «наблюдательные посты» развернуты и эксплуатируются исключительно «Белыми касками», которые финансируются из бюджета Британии. К слову, они неоднократно занимались в Сирии постановкой видеофальшивок о последствиях мнимого применения Дамаском химического оружия.

Зачем же тогда либеральные СМИ из РФ тиражируют фейки западных коллег? Все просто – они финансируются с Запада и таким образом, распространяя ложь против России, отрабатывают полученные деньги. Взять тот же «Сноб», данное издание даже имело свое представительство в Лондоне, так что неудивительно, что Роскомнадзор официально внес его в реестр иноСМИ.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments