vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Денег нет: на Украине признались в отсутствии средств на восстановление Донбасса


Владимир Зеленский, как и его предшественник в лице Петера Порошенко, мечтает, что однажды Донбасс вернется под контроль украинского правительства. Однако, даже если это и произойдет, у Украины все равно нет средств на преображение региона. Об этом сообщил Глава президентской фракции «Слуга народа» в украинской Раде Давид Арахамия.

«Даже если случится Нормандия, нам в один день не скажут: "Все, забирайте Донбасс". Переговорный процесс будет длинным. Мы же понимаем, что у нас денег на восстановление Донбасса нет. Где-то придется брать. Сопряженных затрат с реинтеграцией Донбасса — мама не горюй. Исчисляются, наверное, десятками миллиардов. У американского правительства была неосуществленная инициатива по реинтеграции Палестины с фондом в 50 млрд долларов на три года. Я думаю, что у нас суммы могут быть выше», - заявил он.

Несмотря на это, по словам Арахамии, отказываться от идеи возвращения ДНР и ЛНР никто не собирается, а вопросом финансирования начнут заниматься лишь после возврата контроля.

Напомним, что украинские власти в 2014 году начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после государственного переворота на Украине. Согласно данным ООН, всего в конфликте погибло порядка 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования конфликта активно обсуждается, однако и после соглашений о перемирии стороны продолжают перестрелки.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment