vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Серуканов назвал три причины, по которой Навальный начал травлю Russia Today


Бывший замглавы штаба Алексея Навального Виталий Серуканов дал интервью главреду Russia Today Маргарите Симоньян и рассказал, зачем блогер устроил травлю RT и пытался уличить СМИ в подтасовке счетчика интернет-трансляции митинга 29 сентября. Как выяснилось, причин сразу несколько.
Во-первых, Навальный заварил эту кашу чтобы получить свою долю хайпа.

 «Главный постулат Навального: всегда ищите врага. Всегда ищите врага, кто сильнее вас. Кто может дать вам хайп, кто вытащит вас на новый уровень». Но не ведите с ним конструктивные беседы, диалоги, не переходите на человеческие уровни. Всегда его травите. Вызывайте скандал, вызывайте буллинг. Устраивайте просто «медвежий фарш». Но вы должны найти врага и долбить его, пока не встанете с ним на один уровень», - рассказал Серуканов.

Вторая причина заключается в том, что RT под руководством Симоньян выпустило расследование о биткоин-кошельках Навального, а в так называемом «Фонде борьбы с коррупцией» не любят, когда кто-либо интересуется их финансированием.

Стоит отметить, что биткоины каждый раз поступают на счет блогера перед выходом очередного «расследования», направленного на дискредитацию кого- или чего-либо.

На вопросы типа: «Откуда биткоины?» Навальный старается отвечать с юмором или вовсе их избегает. Однако очевидно, что средства приходят из-за рубежа, из-за чего Минюст и присвоил статус «иностранного агента» так называемому ФБК.

Ну, и наконец, третья причина, по которой блогер развернул травлю RT - это желание выслужится перед западными кураторами и продемонстрировать в очередной раз свою русофобскую направленность. При этом, как отмечает Серуканов, глава т.н. ФБК готов на все, в том числе на публикацию откровенных фейков, лишь бы подпортить репутацию своей жертвы. Так, например, в «Твиттере» Навальный писал о том, что Симоньян якобы ездила рожать в Америку, хотя на самом деле это не так.

Сейчас Навальный в своей кампании против RT активно использует обзывательства «свинобомжи» и «чучундрики» по отношению к сотрудникам телеканала. По словам Серуканова, это проявление детской обиды. Скорее всего, Навального обижали в школе.
Противостояние с Симоньян выгодно блогеру по двум причинам. Первая – показать своим иностранным друзьям-русофобам, что он с ними на одной волне. Вторая – желание получить очередной иностранный грант, а заодно и напомнить о себе своей немногочисленной аудитории.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments