vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Фонд Навального получил официальное уведомление о включении в реестр иноагентов


Как известно, на днях Министерство юстиции РФ включило так называемый «Фонд борьбы с коррупцией» Алексея Навального в список НКО, выполняющих функции иностранного агента. При этом в пресс-службе ведомства отметили, что в установленный срок в организацию было отправлено соответствующее уведомление. Разумеется, в т.н. ФБК тут же принялись все это отрицать.

В частности, директор фонда Иван Жданов заявил, что никаких уведомлений юристы т.н. ФБК якобы не получали. Более того, он начал утверждать, что финансируется фонд исключительно российскими гражданами, поэтому планируется обжаловать решение Минюста.

Но разве тут есть что оспаривать? Главное управление Минюста РФ по Москве давно вело пристальное наблюдение за деятельностью фонда Навального и обнаружило не одно, а сразу несколько серьезных нарушений, свидетельствующих о том, что организация является иностранным агентом. За примерами далеко ходить не надо. В 2019 году на счета т.н. ФБК упало 140 тысяч рублей из США и Испании. В качестве отправителей значатся американская компания Star-Doors.сom LLC и испанский подданный Roberto Fabio Monda Cardenas. При этом, если верить журналистским расследованиям, фонд Навального получал средства и из других стран.

Теперь с приобретением нового статуса данному НКО в соответствие с российскими законами придется каждые полгода предоставлять отчет о своей деятельности, а также документы о целях расходования денежных средств. Помимо этого, т.н. ФБК при публикации материалов в СМИ придется помечать, что он имеет статус иностранного агента. В противном случае Навальному и всем его сотрудникам светит суровое наказание вплоть до лишения свободы на срок двух лет.

Напомним, что ранее в свет вышла вторая часть фильма «Анатомия протеста 2019», посвященная вмешательству в российские выборы.

Выяснилось, что за организацией массовых беспорядков на улицах Москвы стоят сотрудники т.н. ФБК, которых инструктировал человек из службы безопасности США Стивен Секстон.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments