vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

С митинга в больницу: как проходят протестные акции на Западе? (видео)


Летом по Москве прокатилась волна протестных акций, которые порой усилиями профессиональных провокаторов превращались в массовые беспорядки. Разумеется, на стражу общественного порядка приходили сотрудники правоохранительных органов.

После таких мероприятий представители либеральной тусовки на каждом углу кричали, что якобы полицейские нередко перегибали палку и проявляли небывалую жесткость. Однако, как отмечают присутствовавшие на митинге в качестве наблюдатели правозащитники, блюстители порядка действовали крайне корректно.

К слову, даже в ситуации очевидного совершения уголовного преступления – нападения на сотрудника правоохранительных органов – действия российских полицейских выглядели гораздо гуманнее жестоких методов их западных коллег.

Там представители власти не стесняются использовать против протестующих водометы, дубинки, слезоточивый газ и прочее оружие. Поэтому, если в Москве львиная доля задержанных в итоге была отпущена, то в Европе активисты, как правило, из автозака попадают прямиком на больничную койку с переломанными конечностями и окровавленными физиономиями.

Так что либералы серьезно преувеличивают, говоря о жестокости российских правоохранителей. По сравнению с западными полицейскими, они само воплощение гуманности.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments