vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Владимир Путин открыл VIII международный спортивный форум в Нижнем Новгороде


Сегодня, 10 октября, в Нижнем Новгороде стартовал VIII международный спортивный форум «Россия – спортивная держава». Разумеется, это мероприятие не мог пропустить Владимир Путин. Там он провел пленарное заседание, на котором встретился с руководителями международных спортивных организаций, побеседовал с победителями универсиады в Неаполе и осмотрел выставку «Современный спорт. Инновации и перспективы».

Глава государства заявил о том, что Россия полностью выполняет требования Всемирного антидопингового агентства (WADA), так как заинтересована в участии спортсменов в международных соревнованиях без каких-либо ограничений.

«Наша страна, наши спортсмены в первую очередь заинтересованы в том, чтобы все недочеты, связанные с антидопинговыми вопросами, остались в прошлом. Чтобы российские спортсмены выходили на арены на равных, показывали свое мастерство безо всяких ограничений и служили примером для профессионалов и любителей спорта, прежде всего, конечно, для любителей спорта из числа молодежи», - заявил он.

Стоит отметить, что Владимир Путин всегда отличался сильной приверженностью к спорту и активному образу жизни. Недаром он является мастером спорта по дзюдо и самбо. К слову, мало кто знает, но в активе президента РФ есть титул чемпиона Ленинграда по данным дисциплинам.

Помимо этого, он уже на протяжении многих лет увлекается горными лыжами. Так, например, в 2009 году он вместе с президентом одного из горнолыжных курортов Австрии Карлом Шранцем катался на горных лыжах на подмосковных склонах. А в 2011 году он побывал на олимпийском объекте на Красной Поляне в Сочи, где также совершил пару спусков на лыжах.

Вот так Владимир Путин не просто говорит о важности спорта, но и на своем собственном примере показывает важность здорового образа жизни.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments