vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Как пытают людей в ливийской тюрьме "Митига"


Как известно, корреспонденты Федерального агентства новостей Альгис Микульскиc и Владимир Малянов недавно вернулись из командировки в Ливию. Там им удалось пообщаться с родственниками некоторых ливийцев, которых удерживают в неофициальной тюрьме «Митига». Как выяснилось, условия там просто бесчеловечные.

Людей держат по 20-30 человек в тесных камерах и регулярно избивают. В тюрьме есть специальный блок для допросов. Помещение находится в комнате для охраны. В первой его комнате людей пытают, подвешивая их в наручниках за руки, и избивают трубой по всему телу. Во второй записывают на камеру правильные признания заключенных.

Пользоваться телефоном и писать письма в «Митиге» запрещено. Но источник ФАН нашел способ общаться с заключенным туда родственником, подкупив охрану. Благодаря этому удалось получить не только все эти шокирующие подробности, но и подробный план тюрьмы, а именно, где находится помещение для пыток.


Корреспонденты ФАН продолжают следить за ситуацией. Напомним, что в Ливии с 2011 года идет гражданская война, начавшаяся после убийства Муаммара Каддафи. Конфликтующими сторонами в этом противостоянии являются Правительство национального согласия (ПНС) во главе с Файзезом Сарраджем и Ливийская национальная армия, возглавляемая Халифой Хафтаром.

ПНС поддерживают террористов, которые оказывают помощь в удержании под своим контролем ключевых городов Ливии. Все это уже привело к распространению хаоса и бандитизма на данных территориях.
 
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments